So überprüfen Sie ob Ihr Mainboard aktuelle CPUs unterstützt und beheben damit verbundene Startproblemen

Wenn Sie eine CPU der neuen Generation erworben haben, aber das Booten nicht möglich ist, folgen Sie bitte den folgenden Schritten zur Fehlerbehebung:

1. Überprüfen Sie, ob die neue CPU auf der QVL Liste aufscheint, siehe FAQ: Die QVL-Liste abfragen (CPU/Speicher)
    Wenn die neue CPU nicht in der QVL-Liste enthalten ist, kann das Motherboard diese neue CPU nicht unterstützen. Bitte wechseln Sie zu einer andere CPU, die in der QVL-Liste aufgeführt ist.

2. Wenn die neue CPU in der QVL-Liste erscheint, das Booten aber immer noch nicht möglich ist, aktualisieren Sie bitte auf das neue BIOS für die Unterstützung der neuen Generation CPU.
    1. Schalten Sie mit einer CPU des alten Modells in der QVL-Liste ein und drücken Sie die [ENTF]-Taste, um auf die BIOS-Setupseite zu gelangen.
      (z. B. :TUF GAMING X570-PLUS(WLAN), die BIOS-Version ist 1405)

2. Wie unten im Bild gezeigt, muss zur Unterstützung der neuen Generation CPU AMD 5900X die BIOS-Version auf 2607 oder höher aktualisiert werden.
      Für die Aktualisierung des BIOS siehe FAQ: Das BIOS der Hauptplatine aktualisieren

3. Wenn Ihre alte CPU nicht in der QVL-Liste enthalten ist, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Motherboard BIOS-USB-FlashBack unterstützen kann oder nicht.
      Sie können das BIOS über die USB-FlashBack-Funktion aktualisieren, auch wenn Sie das Gerät nicht booten, siehe FAQ: USB BIOS FlashBack™ verwenden

3. Wenn Sie die oben genannten Vorschläge ausprobiert haben und das Booting-Problem weiter besteht, gehen Sie bitte zur folgenden FAQ: Fehlerbehebung - Keine Power/Kein Boot/Kein Display

Bitte wenden Sie sich an das ASUS Kundenservice, wenn Sie mithilfe der oben genannten Schritte Ihr Problem nicht lösen können.