[Gaming NB] Actualizar controlador: ¿Cómo instalar el chipset AMD?

A continuación se detallan los pasos detallados para instalar los controladores del chipset AMD. Estos pasos son aplicables si ha descargado los controladores del sitio web oficial de ASUS. La actualización de los controladores contribuye a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que se recomienda comprobar periódicamente las últimas versiones para su dispositivo.

Si no está seguro de cómo descargar controladores, consulte este artículo: Cómo buscar y descargar controladores.

Al descargar controladores de chipset AMD desde el sitio web oficial de ASUS, puede encontrar dos tipos de archivos. Elija el método de instalación apropiado según el tipo de archivo del controlador:

Instalación de controladores en formato de aplicación (.exe)

1. Haga doble clic en el archivo del controlador del chipset AMD que descargó de ASUS para comenzar el proceso de instalación.
  2. Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en [Sí] .
  3. Después de que se abra el programa de instalación, haga clic en [Siguiente] para continuar con la instalación.
  4. Lea el Acuerdo de licencia de software, luego marque [Acepto el acuerdo] y haga clic en [Siguiente] para continuar.
  5. Seleccione [Instalar] y haga clic en [Siguiente] .
  6. Revise la información importante proporcionada y haga clic en [Siguiente] para continuar con la instalación.
  7. El proceso de instalación está preparado. Haga clic en [Instalar] para comenzar a instalar el controlador.
  8. Después de la instalación, es posible que sea necesario reiniciar su ordenador. Seleccione [Sí, reinicie el ordenador ahora] y luego haga clic en [Finalizar] . Su ordenador se reiniciará.
    Tenga en cuenta: asegúrese de haber guardado sus datos antes de reiniciar para evitar la pérdida de datos.

Instalación de controladores en formato de carpeta comprimida (zip) (.zip)

Si ha descargado los controladores del chipset AMD del sitio web oficial de ASUS en formato comprimido, primero debe eliminar de su ordenador todos los controladores AMD previamente instalados utilizando la herramienta de eliminación oficial de AMD. Luego, puede proceder a instalar los nuevos controladores. Sigue estos pasos:

1. Primero, consulte el artículo de instrucciones de AMD Cleanup Utility  para descargar AMD Cleanup Utility.
  2. Una vez completada la descarga, haga doble clic en la aplicación amdcleanuputility .
  3. Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en [Sí] .
  4. Cuando se le solicite, se recomienda ejecutar esto en modo seguro de Windows para obtener mejores resultados. Haga clic en [Sí] y su ordenador se reiniciará y entrará en Modo seguro.
    Tenga en cuenta: asegúrese de haber guardado sus datos antes de reiniciar para evitar la pérdida de datos.
  5. Cuando su ordenador ingrese al Modo seguro y muestre el mensaje, haga clic en [Aceptar] para comenzar a eliminar los controladores AMD.
  6. Cuando AMD Cleanup Utility complete exitosamente su tarea, verá el siguiente mensaje. Haga clic en [Finalizar] para cerrar la ventana.
  7. Una vez completada la desinstalación, será necesario reiniciar su ordenador. Haga clic en [Sí] para reiniciar su ordenador.
  8. Una vez eliminados los controladores AMD instalados anteriormente, ahora puede comenzar a instalar los nuevos controladores. Haga clic derecho en el archivo del controlador del chipset AMD y seleccione [Extraer todo] .
  9. Haga clic en [Extraer] .
  10. Una vez que se complete la extracción y la carpeta del controlador del chipset AMD esté abierta, haga clic derecho en el archivo por lotes de Windows [Instalar] y luego seleccione [Ejecutar como administrador] .
  11. Si ve el mensaje "Windows protegió su PC", haga clic en [Más información] .

Haga clic en [Ejecutar de todos modos] ⑬.
  12. Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en [Sí] .
  13. El sistema comenzará a instalar el controlador del chipset AMD.
  14. Instalación exitosa. Primero reinicie su ordenador para completar la configuración.

Si su problema sigue sin resolverse, comuníquese con Atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda.