PDA

View Full Version : parity error



edgar aracena
10-18-2014, 01:50 AM
saludos

tengo ya un buen tiempo con este problema y no he podido dar con la solucion. el problema consiste en un pantallazo azul y luego que reinicio la maquina me sale Parity error, ya he revisado todo los perifericos y todos estan perfectamente. varias personas me han dicho que es algo con el bios pero no he podido dar con la solucion. agradeceria cualquier ayuda que me lleve a dar con la solucion

MotherBoard
Asus Crosshair V Formula
Rev.1703

Gpu
Amd Radeon HD6950
2Gb ddr 5

Psu
Corsair Tx850

Cpu Cooler
H60 Corsair

Memory
Gskill 8gb

42198
42199

edgar aracena
10-18-2014, 02:03 AM
hasta ahora ese error sale solo cuando estoy jugando, puedo navergar y todo lo demas menos jugar

Juego
WOW (World of Warcraf)

Bolmain@ROG
10-20-2014, 10:36 AM
Hola Edgar, eso es debido a un error de paridad, que suele encontrarse en las memorias. No tiene por qué ser un error de hardware (no es algo físico) si no que también puede ser una mala configuración en la BIOS.

Para ello entra en la BIOS, ve al apartado de advanced y guarda las capturas de pantalla necesarias para que podamos ver todas las opciones que hay en ese apartado. De esta manera te indicaremos mejor sobre cómo actuar.

Un saludo!

edgar aracena
10-20-2014, 06:36 PM
aqui estan las fotos que pediste si necesitas mas dejame saber
4228642289422904229142292422934228742288

Bolmain@ROG
10-21-2014, 09:42 AM
Hola de nuevo, así de primeras no veo nada raro, ¿has realizado algún cambio de hardware últimamente?, ¿has probado a resetear la BIOS?.

También puedes probar a instalar la última BIOS disponible para tu placa base.

edgar aracena
10-21-2014, 12:48 PM
No. No he realizado ningún cambio de hardware y la 1703 es la ultima actualización del Bios que me ofrece la pagina de asus para mi motherboard y he reseteado el board por todos los lados y formas posibles

Bolmain@ROG
10-21-2014, 01:59 PM
Deberías revisar los drivers de cada componente, seguramente sea algo ajeno a la placa base, puedes probar también quitando un módulo de RAM, de manera que vayas comprobando todos los módulos, creo que tienes dos, ¿no?

Saludos

edgar aracena
10-21-2014, 02:28 PM
realmente el error no me deja subir la maquina pero hasta ahora le puesto todo los driver podria revisar, lo de los modulos de memoria ya he probado todo cambienda las memoria de slot, alternando cada memoria, la he remplasado ect. pero el problema persiste.

el unico de los perifericos que usa driver es la Gpu

Bolmain@ROG
10-21-2014, 03:24 PM
Supongo entonces que tendrás los drivers correspondientes de AMD para tu sistema operativo y gráfica. Si has hecho cambio de gráfica o cualquier cosa, es recomendable que formatees o hagas una limpieza de drivers pura.

edgar aracena
10-21-2014, 07:46 PM
realmente sip voy a buscar aver si hay driver mas actualizados de la Gpu y despues hare las pruebas aver como me va y te dejo saber

edgar aracena
10-23-2014, 02:12 AM
nada la gpu tenia una actulizacion reciente, pero el problema persiste :( en el momento menos esperado el parity error aparece

Bolmain@ROG
10-23-2014, 08:46 AM
Hola de nuevo, se está resistiendo el problema. ¿Puedes probar cambiando la tarjeta gráfica de PCI-e? También dejando un solo módulo de RAM y probar, con 4 GB te debería funcionar el WOW medianamente bien.

Saludos!

edgar aracena
10-23-2014, 12:42 PM
lamentablemente todo eso lo e probado mover la tagetas de un puerto a otro, dejar una sola memoria, moverla de slot crees que deberia cambiar de board?

Bolmain@ROG
10-23-2014, 04:15 PM
Yo sigo sin creer que sea la placa base, generalmente estos problemas se encuentran en otros componentes (memoria o tarjeta gráfica). Si pudieras probar con otra gráfica sería ideal.

edgar aracena
10-23-2014, 06:07 PM
lo hicimos con una tajeta de menor capasidad y nada el error persiste apesar de eso