PDA

View Full Version : ASUS RAMPAGE V EXTREME mal arranque



darkgaara
07-01-2015, 01:03 PM
Buenas tengo una duda... cuando uso mi pc va normal todo funciona bien al 100% pero cuando dejo la pc prendida mucho tiempo para descargar juegos o algo ... al dia siguiente al apagarla y volverla a prender o reiniciarla .... se prende toda pero no arranca en los leds se prende aveces el cpu , ram , gpu etc... lo q tengo q hacer es quitarle toda la corriente de la fuente de poder y esperar unos segundo al volverla a prender me sale OC fallido entro a la configurancion y salgo sin hacer ninguna modificacion xq lo tengo sin ninguna modificacion .... y prende normal otra vez. que podria ser?

Chino
07-01-2015, 02:20 PM
¿Cuáles son las especificaciones de tu equipo?

darkgaara
07-01-2015, 02:21 PM
asus rampage v
ddr4 kingston 3000
intel 5930k
gigabyte 760 oc
thermaltake 850w
ssd samsung 250

Chino
07-01-2015, 02:35 PM
¿Estas utilizando el BIOS mas reciente? Si no, te recomiendo que lo actualices. Descarga el archivo y lo pones dentro de una memoria USB. Conectala a tu sistema y actualiza tu BIOS utilizando la utilidad de EZ Flash. Tu sistema se reiniciará automáticamente para terminar el proceso de actualización. Quiero que utilices tu sistema así como esta sin ninguna modificación del BIOS. Coméntanos luego si el problema persiste.

Como una nota aparte, ¿conectaste el cable de poder de 8 pines a la tarjeta madre, cierto?

darkgaara
07-01-2015, 02:47 PM
no lo e actualizado, si conecte el 8 pines . https://www.asus.com/es/Motherboards/RAMPAGE_V_EXTREME/HelpDesk_Download/
RAMPAGE V EXTREME BIOS 1502
Support 16GB DDR4 memory modules.
RAMPAGE V EXTREME BIOS 1401
Improve system stability.
RAMPAGE V EXTREME BIOS 1302
1.Support 5th-Generation Intel Core Processors
2.Support ASUS USB 3.1 PCIE add-on card
3.Support NVMe
RAMPAGE V EXTREME BIOS 1001
Improved system compatibility.
RAMPAGE V EXTREME BIOS 0901
Fix the issue that the card installed on PCIE_X4_1 may be not detected if ASM106SE controller is disabled in BIOS.
RAMPAGE V EXTREME BIOS 0503
First release Bios

estos no?

Chino
07-01-2015, 02:49 PM
Afirmativo.

La revisión 1502 es la mas reciente. Esa es la que debes descargar para actualizar.

darkgaara
07-08-2015, 12:37 AM
bueno lo e revisado varios dias y nada ... sintomas en defaut despues de 6 horas al reiniciarla prende pero no da nada tengo q quitarle toda la energia al motherboard para q funcione denuevo .... probe poniendo la memoria ram en 3000 porque es su frecuencia y cuando reinicio despues de 6 horas de uso aproximadamente, se apaga y tengo q prenderlo manualmente, osea no reinicia sola pero en 3000 si prende normal despues de prenderla manualmente

Chino
07-08-2015, 01:52 AM
Cuando dices que no da nada, ¿te refieres que no se ve nada en tu monitor?

darkgaara
07-08-2015, 02:32 AM
osea prende la pc pero no entra al bios

Chino
07-08-2015, 04:05 AM
¿Te aparece algun error en el monitor?

darkgaara
07-08-2015, 04:11 AM
en el monitor ninguno, no da imagen

Chino
07-08-2015, 12:08 PM
Perfecto.

Cuando el problema ocurra de nuevo, necesito que verifiques el DEBUG LED y me digas cual QCODE aparece ahi. Tambien tendras que ubicar los 4 QLEDS que estan ubicados a lado del conector de alimentacion de 24 pines. Dime si alguno de esos QLEDS permanece prendido.

darkgaara
07-08-2015, 07:01 PM
vale

darkgaara
07-10-2015, 01:45 AM
bueno despues q escribi el ultimo comment me salio el problema se predio la led de la ram y el error creo q fue codigo 76 entonces comenze a probar cada una de las rams y nada luego probe desconectandole la corriente a la tarjeta de video y volviendole a conocectarla y prendio bien de una vez y desde ayer esta prendida y no a mandado ningun error sigo probando

Chino
07-10-2015, 03:02 AM
ddr4 kingston 3000


¿Cual es el modelo exacto del kit? ¿Es el de 4x4GB?

darkgaara
07-10-2015, 11:55 AM
Kingston HyperX Predator 16GB Kit (4x4GB) 3000MHz DDR4 Non-ECC CL15 XMP DIMM Desktop Memory (HX430C15PB2K4/16)

Chino
07-10-2015, 02:16 PM
Prueba utilizando un solo modulo en la ranura DIMM_A1 nada mas.

darkgaara
07-10-2015, 03:46 PM
eso fue lo q hice ayer probe 1, meti diferentes modulo en el 1, probe 2 probe diferentes, probe 4 y nada

darkgaara
07-10-2015, 03:52 PM
lo que veo muy raro esque cuando desconecte la energia a la tarjeta de video se soluciono el problema no se si estaba mal puesto y eso producia un pequeño corto o algo asi =s sigo probando desde ese dia y no a mandado ningun error... pero cuando no queria entrar al bios, dias anteriores al desconectar la energia de la vga... otras veces no se prendia el led de la ram ... tambien se prendia el led del cpu y slia el codigo como 64 ..... y otras veces la vga .. osea era algo aleatorio

BetoProEme
08-04-2015, 04:08 PM
Entonces, con eso solucionaste tu problema?

darkgaara
08-05-2015, 03:50 PM
nada xD e tratado de mil maneras probando cada pieza y nada q se arregla ese problemita ya yo me rendi ... ya no pasa tanto como antes despues de 18 o mas horas aveces se congela el monitor del oc panel y ya se q para reiniciarla tengo q desconectarle toda la corriente para que pueda arrancar bien

BetoProEme
08-05-2015, 05:31 PM
Exactamente que modelo de SSD usas?, yo tengo un problema parecido con mi Rampage V E, puedes leerlo aqui: http://rog.asus.com/forum/showthread.php?73815-Problema-al-reiniciar-SO-con-Rampage-V-no-arranca
Mi SSD usa un controlador Sandforce el cual no es compatible con Haswell

Chino
08-06-2015, 03:04 PM
nada xD e tratado de mil maneras probando cada pieza y nada q se arregla ese problemita ya yo me rendi ... ya no pasa tanto como antes despues de 18 o mas horas aveces se congela el monitor del oc panel y ya se q para reiniciarla tengo q desconectarle toda la corriente para que pueda arrancar bien

Deberías ver si puedes prestar otra fuente de poder para probar tu sistema.

darkgaara
08-07-2015, 03:10 AM
lo de la fuente ... compre otra con mas capacidad y todo y nada xD y uso este Samsung 840 EVO Series 250GB 2.5" SATA III Internal Solid State Drive