PDA

View Full Version : Problema al reiniciar SO con Rampage V, no arranca



BetoProEme
08-04-2015, 04:25 PM
Cuando reinicio mi pc 2 o mas veces ya sea desde windows o el BIOS, la pc no arranca, en pantalla solo aparece un _ estatico y nada mas sucede, tengo que reiniciar la pc para encontrarme con la pantalla de "El sistema no ha podido iniciar quizás por un error causado por OC, presiona F1 para ir a la configuración del BIOS". No creo que tenga nada que ver con el OC que le hice a mi maquina, ya que
despues de eso puedo arrancar normalmente mi SO, reiniciarlo tal vez 10 veces mas hasta que vuelva a pasar lo mismo.
Tengo mi BIOS actualizado y las SPEC de mi sistema son estas:

MB: Rampage V Extreme
CPU: Core I7 5820k
PSU RM1000 Corsair
GPU: GTX 780TI
CPU Cooler: H110 Corsair

Alguna idea de que pueda estar pasando?

Chino
08-04-2015, 06:50 PM
Cuando te suceda de nuevo, quiero que le eches una vistazo a LED de diagnostico. Dime que código permanece ahí.

BetoProEme
08-05-2015, 04:47 AM
Gracias por responder.
El código siempre es AE, me acabó de dar cuenta que cuando aparece esta pantalla negra con el. _ puedo reiniciar la pc oprimiendo ctrl alt sup. Pero la pc no sale de esta pantalla, se reinicia sólo para volver a ella, parece que sólo cortando la energía.
Algo curioso es que mi teclado es USB y no puedo accesar al BIOS, no es detectado hasta que inicia el SO, aún así puedo reiniciar con ctrl alt sup cuando entra en la pantalla negra.

BetoProEme
08-05-2015, 05:54 PM
Acabo de encontrar un problema con mi sistema, leí que los SSD con controladores Sandforce no son compatibles con Haswell, y ahora tengo mi SO en un SSD Sandforce, he tenido un par de BSODs con "whea uncorrectable error" estaba seguro que eran por un problema con realtek, ahora ya no lo estoy...

Chino
08-06-2015, 02:50 PM
El código siempre es AE, me acabó de dar cuenta que cuando aparece esta pantalla negra con el.
El codigo AE indica que algun dispositivo USB esta causando conflicto con tu sistema. Algunos dispositivos mas antiguos no son compatibles con la plataforma X99. Tendrás que desconectar todos tus dispositivos y conectarlos uno por uno para encontra el cupable.



Acabo de encontrar un problema con mi sistema, leí que los SSD con controladores Sandforce no son compatibles con Haswell
No.

Solamente los SSDs con controlador SandForce SF12xx, que normalmente se encuentran en SSDs SATA 3Gb/s, no son compatibles con Haswell.