PDA

View Full Version : Problema gene vii con las memorias Rams



Csarlorca
10-01-2015, 09:02 PM
Hola, tengo una Gene VII
i7 4790k
y 2 kit de memoria gskil Trident X F3-2400C10D-8GTX, para un total de 4x4Gb
corsair cx600 PSU
y una Strix GTX 970

El problema es que cuando activo el perfil XMP para correr las ram a 2400 mhz, y corro un stress test en aida64, pasan 2 minutos y aida se para o me aparece un pantallazo azul con el error MEMORY_MANAGEMENT, mi hermano tiene el mismo kit de ram y lo puse en placa madre y corri el test y funciona perfecto, puse mis rams en su PC corrí el stress test con la misma version de aida64 y tambien funciona perfecto entonces nose si es un problema delas memorias, o un error de configuración o tal vez hay otro componente malo.

De antemano gracias por la ayuda saludos desde Chile

Bolmain@ROG
10-02-2015, 08:49 AM
Buenas, ¿tienes la última actualización de BIOS? ¿qué placa base tiene tu hermano?

Un saludo

Csarlorca
10-02-2015, 10:28 AM
Hola, actualize la BIOS a la ultima version y mi hermano tiene una maximus ranger vii

Bolmain@ROG
10-02-2015, 10:47 AM
Imagino que también habrás reseteado la BIOS. ¿Has probado en los otros dos slots de RAM restantes?

Csarlorca
10-02-2015, 11:08 AM
Tampoco inicia usando los otros 2 slots, pero con las 4 memorias a 2133 mhz funciona sin problemas, con las rams a 2400 mhz windows inicia pero en la prueba de stress o jugando un juego las demandante el pc aparece el pantallazo azul

Bolmain@ROG
10-02-2015, 01:44 PM
Buena a hacer lo siguiente, imagino que tendrás Windows 8 o 8.1:

Inicia en modo seguro (pulsando F8 cuando se está iniciando) --> Ve a herramientas administrativas ---> Dale al diagnóstico de memoria de Windows y reiniciar y comprobar problemas --> Esperar a que se reinicie el equipo y que comience el diagnóstico y realice los cambios que vea necesarios para solventar los fallos.

Un saludo!

Csarlorca
10-02-2015, 02:28 PM
dice que no se detecto ningun error de memoria

Bolmain@ROG
10-02-2015, 02:32 PM
Vaya, pasemos a lo siguiente. Prueba a pasar el test con Linx 0.6.4, tiene una opción para poner toda la memoria disponible, selecciónala y dale a start.

Csarlorca
10-02-2015, 02:59 PM
a las 10 minutos se reinicio el PC. Gracias por la paciencia pero creo que mejor ocupo las ram a 2113 mhz ya que ahi funcionan bien. Ayer en la noche use memtest86 a 2113 mhz y no lanzo error peo aperico el mensaje [NOTE] RAM may be vulnerable to high frequency row hammer bit flip

Bolmain@ROG
10-02-2015, 03:14 PM
Pues sí, será lo mejor que puedas hacer. Si te vale de consuelo, no notarás diferencia alguna en juegos al pasar de 2400 a 2133 MHz en las memorias, así que no te preocupes por eso.