PDA

View Full Version : Discos no identificados



Maverick89
07-22-2016, 01:05 PM
Hola Buenas,
Me arme una nueva con los siguientes componentes:

i7-6700k 4.0 Ghz
ASUS ROG MAXIMUS VIII FORMULA
EVGA 1000G 120-G1-1000
8GB 2400MHZ DDR4 CL15 HYPERX FURY BLACK
1 SSD Kingston SSDNow UV400 240GB 2.5" SATA3
1 WESTERN DIGITAL WD20EZRZ 2TB 5400RPM SATA3/SATA 6.0 GB/S 64MB BLUE
WATERCOOLING H105 CORSAIR
NVIDIA GeForce GTX550 TI DirectorCU

Monte todo según los manuales y algunos tutoriales, debido que hace algun tiempo no actualizaba algún componente, sobre todo gamer.
Mi problema actualmente no puedo acceder a mis disco de almacenamiento, no los ve y no puedo acceder a la SSD donde tengo instalado Windows 7 profesional
(lo instale desde el pc viejo donde si los pude ver o identificar), ¿Debo actualizar las BIOS y luego volver a intentarlo?

Saludos desde Chile. :p

Lord_Neno@ROG
07-22-2016, 02:38 PM
Holas buenas tardes.

¿como intentas acceder? si el SSd no lo reconoce no podrás ejecutar Windows no?

Cuando se cambian todos los componentes, necesitas reinstalar el sistema operativo, no puedes simplemente cambiar el disco duro con una instalación previa y que funcione. Ten en cuenta que todos los drivers son de otros componentes.

big_boss0310
07-22-2016, 09:42 PM
Hola Buenas,
Me arme una nueva con los siguientes componentes:

i7-6700k 4.0 Ghz
ASUS ROG MAXIMUS VIII FORMULA
EVGA 1000G 120-G1-1000
8GB 2400MHZ DDR4 CL15 HYPERX FURY BLACK
1 SSD Kingston SSDNow UV400 240GB 2.5" SATA3
1 WESTERN DIGITAL WD20EZRZ 2TB 5400RPM SATA3/SATA 6.0 GB/S 64MB BLUE
WATERCOOLING H105 CORSAIR
NVIDIA GeForce GTX550 TI DirectorCU

Monte todo según los manuales y algunos tutoriales, debido que hace algun tiempo no actualizaba algún componente, sobre todo gamer.
Mi problema actualmente no puedo acceder a mis disco de almacenamiento, no los ve y no puedo acceder a la SSD donde tengo instalado Windows 7 profesional
(lo instale desde el pc viejo donde si los pude ver o identificar), ¿Debo actualizar las BIOS y luego volver a intentarlo?

Saludos desde Chile. :p

Se un poco mas claro, la BIOS si reconoce los discos duros y te deja cambiar el orden de boot? Has probado a ponerlos con la opción de arranque "Windows Boot Manager"? Pruebalo.

Maverick89
07-23-2016, 12:39 AM
Se un poco mas claro, la BIOS si reconoce los discos duros y te deja cambiar el orden de boot? Has probado a ponerlos con la opción de arranque "Windows Boot Manager"? Pruebalo.

Primero gracias a Lord_Neno por la aclarar el punto del sistema operativo en la SSD y segundo Big Boss solo me deja bootear el optico es decir el dvd y los puertos de ethernet el resto que es de almacenamiento no.
Con lo que me comentan hare una instalacion limpia del windows en la SSD pero del pc equipado como menciona Lord_Neno, les comento los resultados, gracias por su tiempo.

Maverick89
07-23-2016, 01:15 AM
Bueno para terminar con un final feliz, recapitulando lo que ocurrio; primero al tratar de instalar windows 7 desde el menu de windows no detectaba
las unidades de almacenamiento, en este punto hay varias forma de solucionarlo;
-algún cable mal conectado o en mal estado,
-revisar las bios,
-comprobar si están en buen estado dichas unidades.

Por una cosa que estaba leyendo averigüe que Windows 7 no detecta nativamente los discos en placas Z170 como la mía, así que para arreglarlo
ir a AVANZADO> HCI MODE > cambiar a OFF.

Luego de guardar y ir a la instalacion de windows 7 finalmente es posible cargar las unidades de almacenamiento en mi caso.
Espero que esto los ayude o por ultimo a orientar si pasan por algo similar.

big_boss0310
07-23-2016, 10:29 AM
Si lo has logrado arreglar, felicitaciones.