PDA

View Full Version : Arranque lento en Windows 10



isra_elrico
09-27-2016, 05:42 PM
Hola, hace poco me cambié a Windows 10 mediante instalación limpia y key original y el ordenador tarda como 30 segundos o más en arrancar desde que sale el logo de Windows, cosa que con el 7 no hacía, ya que en apenas 15 segundos estaba en el escritorio y funcionando, no he cambiado absolutamente nada del ordenador, dejo mis especificaciones por si podéis ayudarme.

Procesador: Intel Core i7 4790K
Placa Base Asus Maximus Hero VII
RAM: 16GB Kingston Hyperx a 1866Mhz
SSD: Kinsgton Hyperx

Chino
09-28-2016, 01:10 AM
¿Instalaste tu sistema operativo en modo UEFI?

isra_elrico
09-29-2016, 04:09 PM
¿Instalaste tu sistema operativo en modo UEFI?

No recuerdo, pero diría que si, ya que en la BIOS está activado y lo instalé mediante DVD.
¿Hay alguna forma de comprobarlo ahora ya instalado?

karl_azytzeen
10-04-2016, 11:01 AM
Tienes que instalar desde un medio de windows uefi, por ejemplo en rufus al crear el dispositivo: GPT for UEFI.
Ademas debes de asegurarte que todos tus dispositivos son compatibles con UEFI (ciertas graficas por ejemplo no lo son...)
Ademas en la bios hay varias configuraciones relacionadas, que pueden tener que ver, relacionado con lo anterior el CSM desactivalo, si todo es compatible con
UEFI, o almenos las funciones que puedas, ademas quita el delay de arranque, y por ultimo activa el modo fastboot.
En la configuracion de disco asegurate de que es AHCI o MVMe. En caso de no serlo busca un totrial para poder cambiar esto (si no se hace bien windows crashea.
Y por ultimo, en la configuracion de energia de windows asegurate de que el arranque hibrido esta activado.

Si aun con todo no va, tal vez deverias asegurarte de hacer un secure erase al SSD.

Esperoq ue te sirva.

Un saludo

isra_elrico
10-06-2016, 07:05 PM
He reinstalado windows habiendo activado uefi en bios y desactivando csm y nada, con Windows recién instalado, arranque híbrido etc... Sigue tardando una eternidad...

Le puedo hacer un secure erase a mi ssd Kingston HYPERX FURY ?


He actualizado con windows Update y parece que ahora ya va bien, en apenas 15 segundos estoy en el escritorio, de momento...