Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Maximus VI Hero

  1. #1
    ROG Member Array Roust's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Reputation
    10
    Posts
    23

    Maximus VI Hero

    Hola a todos los ROGeros hispanoparlantes.
    Yo vengo de una Rampage Formula. 775, DDR2...
    Y después de unos años me he pillado la Maximus VI Hero.
    Una maravilla, nada que ver con la primera, poniendole la misma tarjeta grafica que tenia, una GTX 560, graficamente mejora casi el doble.
    Lo malo es que aun y habiendo salido nueva del año pasado, ya tiene hermana mayor, y eso toca bastante la moral.

    Click image for larger version. 

Name:	2012-09-13 16.45.10.jpg 
Views:	0 
Size:	87.4 KB 
ID:	37709Click image for larger version. 

Name:	2014-03-20 13.30.36.jpg 
Views:	0 
Size:	104.3 KB 
ID:	37710

  2. #2
    Bolmain@ROG
    Guest
    Hola Roust! Buena placa has escogido, aunque como comentas, ya están las Z97 como hermanas mayores de las Z87, pero igualmente es una buena compra. ¿Ya lo tienes todo montado?

    Saludos!

  3. #3
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Desafortunadamente asi es la tecnologia. Avanza con un ritmo muy acelerado. Sin embargo, la MVI Hero sigue siendo una tarjeta madre muy solida. No tienes porque lamentar tu compra. Disfruta tu sistema, amigo.

  4. #4
    ROG Member Array Roust's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Reputation
    10
    Posts
    23

    Hola Chino, gracias.
    Si, ya la tengo montada, y desde entonces ya ha pasado por dos torres, jeje.
    Click image for larger version. 

Name:	2014-06-05 18.25.02.jpg 
Views:	4 
Size:	152.8 KB 
ID:	37787
    esta foto es de la torre vieja justo antes de desmontar para poner en la torre nueva, hace una semana.
    Click image for larger version. 

Name:	2014-06-16 18.10.37.jpg 
Views:	3 
Size:	125.0 KB 
ID:	37788Click image for larger version. 

Name:	2014-06-16 18.10.51.jpg 
Views:	7 
Size:	141.0 KB 
ID:	37789Click image for larger version. 

Name:	2014-06-16 18.20.14.jpg 
Views:	3 
Size:	90.6 KB 
ID:	37790
    Y estas 3 fotos son de hoy, con la torre nueva. Pero aun he de cambiar la targeta grafica, y ponerle el bloque de agua de XSPC

  5. #5
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Definitivamente me gustó mas HAF Stacker 935. Mucho mas espacio y también hiciste un buen trabajo para acomodar tus cables. Lo siguiente que haria es agregar un SSD y luego cambiar la fuente de poder. Tu sistema merece una fuente de poder mejor.

  6. #6
    ROG Member Array Roust's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Reputation
    10
    Posts
    23

    el SSD esta detras, jeje.

    Tiene un espacio hecho expresamente para poner un SSD.
    Subo una foto con el manojo de cables que hay detrás.

    Click image for larger version. 

Name:	2014-06-08 17.37.50.jpg 
Views:	1 
Size:	648.2 KB 
ID:	38003

    He de ponerle el bloque XSPC a la tarjeta gráfica también
    Lo de la fuente es de PFC activo.

    http://www.tooq.es/product_detail.php?id=1503

    La bicha tiraba de la Rampage formula con el QX 9650, neones, 10 ventiladores, 2 GTX 560 en SLI, 8Gb de RAM @ 1066Mhz, un Antec Khüler 620... y le sobraba chicha.

    Piensa que la primera Rampage, y el QX fueron diseñados para Vista, que consumia mucha energía, y muchos recursos.

    El i5 que tengo ahora, no gasta ni la mitad que el QX, tengo menos ventiladores, y no hago SLI todavia, pero tengo la bomba de la refrigeración por agua, que tampoco es lo que gasta, en definitiva, que aún le puedo meter mas cosas.

    Y también depende del tipo de fuente.... las hay de 1200W ke son peores que la mia de 800, eso depende del fabricante y del tipo de materiales usados... lo que le echo en falta a la fuente es que sea modular, pero por lo demás....

  7. #7
    ROG Member Array Roust's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Reputation
    10
    Posts
    23

    pero aún y así, he pensado mas de una vez en pillarme una PSU EVGA, que son brutales.
    http://latam.evga.com/articles/00840/
    Esta es un hierraco

  8. #8
    Bolmain@ROG
    Guest
    Hombre, yo teniendo un equipo así no lo alimentaría con una fuente más bien mediocre, sí que tiene todas las protecciones y demás, pero ahora mismo cualquiera de reconocida marca es mejor. Hay que pensar que si tienes un equipo de unos 1000€, la fuente que sea de un 10% de ese precio por lo menos, yo me tomo muy en serio eso ya que todo está conectado a ella.

    Por otra parte, esa EVGA tiene una pinta muy decente, nada que ver con la que tienes, pero te sobraría muchísima potencia!

    Saludos.

  9. #9
    ROG Member Array Roust's Avatar
    Join Date
    Jun 2014
    Reputation
    10
    Posts
    23

    800W no es mediocre para lo que lleva. Si llevara 2 tarjetas gráficas si que te diría que voy justo.

    Coje como referencia la siguiente tabla:
    1 GPU - 600W
    2 GPU - 800W
    3 GPU - 1000W
    4 GPU - 1200W

    Esto es la mínima potencia requerida para un equipo de sobremesa.

    No es que la tarjeta gaste 600W, es la tensión que da una PSU de 600W lo que consume la GPU en carga máxima, (45A mas o menos)

    Sino, fijate en las PSU de los fabricantes reconocidos, las de 600W están preparadas para una PSU, las de 800 para 2, las de 1000 para 3, las de 1200W para 4 tarjetas gráficas. (me refiero al cableado)

    Yo tengo muchos periféricos y trastos que gastan energía, pero sumando los periféricos solos, en conjunto no consumen ni 120W
    Suma unos 230W que es mas o menos la potencia real que gasta una 770 mas los 120W de los periféricos y 85W del i5, te dan unos 430W de consumo real.

    Para que le voy a poner un bicho de 1000W? No me hace falta, claro que iría mas sobrado, eso no lo discuto, yo sigo creyendo que es mucha potencia. Pero gracias por el consejo

    Saludos.

    Ya le puse a la GPU el bloque de agua
    Miniatura de Adjuntos Miniatura de Adjuntos 2014-06-27 14.36.00.jpg  


  10. #10
    Bolmain@ROG
    Guest
    Has de tener en cuenta que una PSU tiene la máxima eficiencia a la mitad de carga más o menos, por lo que, a más eficiencia, menor derroche energético. Sin ir más lejos, yo hice una prueba con un medidor de potencia y teniendo en cuenta la eficiencia de mi fuente a dicha carga, y con un i7 950, una GTX 780 Ti MATRIX, 6 ventiladores y 4 discos duros, poniendo de test el OCCT Power Supply, tuve picos de 630 W, con solo el micro oceado, por lo que una fuente de 600W no sería nada recomendable.

    Las fuentes, cuanto más, mejor (tampoco te me vayas a una de +1200 W teniendo una sola gráfica), siempre y que el bolsillo lo permita, claro está.

    A ver si paso yo por agua esta MATRIX... Te ha quedado muy guapo y muy limpio, falta cambiar las RAM por unas a juego con la combinación rojo-negro, y si eso el ventilador superior también!

    Saludos!
    Last edited by Bolmain@ROG; 07-06-2014 at 02:43 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •