Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  1. #1
    ROG Member Array
    Join Date
    Jul 2014
    Reputation
    10
    Posts
    12

    Consulta, Maximus VII Hero y disco SSD M.2 Pcie

    Muy buenas compañeros "ROGeros"
    Estoy interesado en ponerle un disco duro SSd M.2 PCIE ( el Kingston Predator ) a mi flamante Maximus VII Hero y me asaltan un par de dudas :

    1.- ¿ Es compatible con la placa ? lo digo porque el disco duro Kingston PRedator tiene un Interfaz PCIe Gen 2.0 x4 en factor de forma M.2

    2.- ¿ Hay algo especial que tenga que hacer aparte de habilitarla en la BIOS ?

    Disculpad este tema , pero soy completamente novato en el tema de los discos duros SD m.2.

    Muchas gracias !!

    Salu2 !!

  2. #2
    Bolmain@ROG
    Guest
    Buenas!

    Parece buen cambio el que vas a hacer, los SSD M.2 que van por PCI-e son muchísimo más rápidos que los que van por SATA, aunque ambos sean SSD es un buen cambio (aunque algo caro por el momento). Lo único que tendrás que buscar es un SSD M.2 que sea de tipo 2260 o 2280, siendo los números 60 y 80 la longitud de cada dispositivo.

    Por lo que veo, estas unidades de Kingston son de tipo 2280, por lo que no tendrás ningún problema (pero comprueba antes de comprar, no vaya a ser que te cuelen otra medida).

    La placa automáticamente lo debería detectar y hacerlo funcionar a la velocidad que se merece.

    Saludos!

  3. #3
    ROG Member Array
    Join Date
    Jul 2014
    Reputation
    10
    Posts
    12

    Muchas gracias Bolmain !!

    Igualmente , al repasar el manual de la placa base , veo que si utilizo el slot M.2 en la placa quedan deshabilitados los slots del 1_1 al 1_3 del PCIE.

    No me importa si solo son esos, pero no tengo claro si para funcionar a las velocidades del PCIE es necesario usar el adaptador PCIE e insertarlo en la ranura PCIEX4_3 o solo con introducirlo en el slot M.2 funcionaría a la misma velocidad del PCIE X4 prometido.

    Mi actual configuración del ordenador ha cambiado , teniendo dos ASUS STRIX GTX980 instalados en SLI. Por lo que no quiero "más cables" dentro de la caja, teniendo la ilusión de usar el slot m.2 de la ASUS FORMULA VII HERO . Pero como bien sabrás, la PCIE es bastante cara , por lo que luego no quiero que me den "gato por liebre" , usando el slot M.2 pero funcionando "a medio gas" porque no he usado aparte el PCIE.

    Resumiendo , que si quiere realmente usar la memoria SSD PCIE X4 en formato M.2 es necesario usar el adaptador PCIE para aprovechar 100 % la potencía prometida o no es necesario el adaptador, solo teniendo que introducirlo en el slot M.2 .

    Una vez más, muchísimas gracias por vuestra ayuda. Aquí siempre respondéis y da gusto ;-)

  4. #4
    Bolmain@ROG
    Guest
    No hace falta adaptador alguno para que el SSD M.2 que compres funcione a su velocidad máxima, tan solo has de asegurarte de que el SSD sea PCI-e x2 y listo, el slot M.2 de la placa base trabajará a esa velocidad sin necesidad de nada más adicional.

    Lo de que se te deshabilitan algunos puertos es cierto (los 3 PCI-e x1 y el PCI-e x4 se baja hasta x2), mientras tengas controlado qué puertos son y no te afecte en nada, pues no hay problema. de manera que tendrías los dos rojos completamente funcionales (irían a x8 cada uno) y el slot M.2 a x2, su máxima velocidad.

    Si quieres tener un SSD M.2 PCI-e x4, tendrás que instalarlo mediante un adaptador en el slot PCI-e x4, el negro que está abajo del todo, ya que el slot M.2 solo va hasta x2.

    Click image for larger version. 

Name:	Untitled-1.png 
Views:	6 
Size:	15.9 KB 
ID:	49096

    Click image for larger version. 

Name:	Untitled-3.png 
Views:	9 
Size:	29.1 KB 
ID:	49097

    Saludos!

  5. #5
    ROG Enthusiast Array
    Join Date
    May 2015
    Reputation
    10
    Posts
    47

    -----------------------------------------------------------------------
    CrystalDiskMark 4.0.3 Shizuku Edition x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo
    Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
    -----------------------------------------------------------------------
    * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
    * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

    Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 724.389 MB/s
    Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 804.808 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 176.410 MB/s [ 43068.8 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 161.843 MB/s [ 39512.5 IOPS]
    Sequential Read (T= 1) : 724.117 MB/s
    Sequential Write (T= 1) : 718.300 MB/s
    Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 40.038 MB/s [ 9774.9 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 91.444 MB/s [ 22325.2 IOPS]

    Test : 1024 MiB [C: 22.7% (108.0/476.7 GiB)] (x3)
    Date : 2015/06/20 13:59:49
    OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
    sm 951
    esta es la lectura que me da en una hero VII con procesador intel(r) i7-4770k, 32gb hiper x , muy lejos de lo que anuncia samsung

  6. #6
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Lo que pasa es que el SM951 utiliza hasta 4 lineas PCIe y el zócalo M.2 de la Maximus VII Hero solamente es capaz de soportar hasta 2 lineas de PCIe. Por esa razón, solamente estas obteniendo la mitad de rendimiento del SM951. Para que aproveches el rendimiento máximo, tendrás que comprarte un adaptador PCIe.

    Click image for larger version. 

Name:	137a.jpg 
Views:	4 
Size:	822.5 KB 
ID:	49952

  7. #7
    ROG Enthusiast Array
    Join Date
    May 2015
    Reputation
    10
    Posts
    47

    ok gracias,

  8. #8
    ROG Enthusiast Array
    Join Date
    May 2015
    Reputation
    10
    Posts
    47

    buenas,e estado viendo opiniones por la web y y dicen que para que el sm951funcione a su velocidad debe de estar colocado en una ranura pcei3.0+16/8, y no en una pcie 2.0+4, gracias

  9. #9
    Bolmain@ROG
    Guest
    Con insertarlo en un adaptador que maneje 4 líneas PCI-e 3.0, irá a su velocidad máxima, solo debes comprar el adaptador correspondiente, osea un PCI-e 3.0 x4.

    Saludos!

  10. #10
    ROG Enthusiast Array
    Join Date
    May 2015
    Reputation
    10
    Posts
    47

    perdonad por mi torpeza,es indiferente en el zocalo que se coloque con el adaptador o tiene que ser en um PCIe 3.0-16/8, gracias

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •