Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  1. #1
    ROG Member Array
    Join Date
    Dec 2014
    Reputation
    10
    Posts
    12

    Maximus extreme VIII y BIOS lectura ventilador CPU

    Hola, el problema es que cuando enciendo el ordenador , la BIOS no lee el fan de la CPU y no me deja arrancar dándome ese error y pidiéndome que entre en la BIOS a través de F1.
    El Fan esta conectado en su sitio, la BIOS actualizada y solo la lee si le doy la opción de "ignorar", reseteo , cambio a "monitorizar" y vuelvo a encender, pero apago el ordenador y al día siguiente cuando lo enciendo, la misma historia.
    Por supuesto que cada vez que hago algún cambio en la BIOS, guardar y salir.

    Gracias y un saludo.

  2. #2
    Bolmain@ROG
    Guest
    Buenas, ¿el ventilador gira realmente?

  3. #3
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Agregando a lo que ya mencionó Bolmain. Hay ciertos ventiladores que tiene un tiempo de encendido un poco retrasado que engaña al sensor de la tarjeta madre cuando enciendes tu sistema. En particular, los ventiladores de los disipadores de la marca Thermalright suelen causar ese error. ¿Cual es la marca de tu disipador de calor?

  4. #4
    ROG Member Array
    Join Date
    Dec 2014
    Reputation
    10
    Posts
    12

    Hola, el ventilador funciona perfectamente es un Cryorig R1 Universal.
    Ahora me da el error, entro en bios y si lo esta leyendo, salgo de bios guardando y a funcionar.
    pero de la primera no va.

  5. #5
    Bolmain@ROG
    Guest
    ¿El ventilador comienza a dar vueltas conforme pulsas el botón de encender? ¿Has comprobado que el disipador esté bien sujeto? Cógelo e intenta moverlo en círculos con suavidad, si está bien sujeto ni se inmutará, pero si no está bien sujeto se moverá bastante.

    Saludos

  6. #6
    ROG Member Array
    Join Date
    Dec 2014
    Reputation
    10
    Posts
    12

    Si, el ventilador empieza a girar conforme pulsas el botón de encendido y
    si, esta bien sujeto

  7. #7
    Bolmain@ROG
    Guest
    ¿Has probado a conectarlo a otro conector? Imagino que lo tendrás puesto en el A ahora mismo.

    Click image for larger version. 

Name:	Untitled-1.png 
Views:	1 
Size:	19.4 KB 
ID:	55739

  8. #8
    ROG Member Array
    Join Date
    Dec 2014
    Reputation
    10
    Posts
    12

    Si y no, te explico.
    según el dibujo lo tengo conectado en el C, porque según la placa ése es el CPU_FAN,
    o sea, que o el dibujo está mal, o la placa está mal.
    estarían cambiados el A por el C.
    yo le he hecho caso a la serigrafía de la placa.

  9. #9
    Bolmain@ROG
    Guest
    Ambos son CPU_FAN, solo que el A es el principal y el C es para disipadores/radiadores con 2 ventiladores. ¿Has probado conectándolo al conector A?

  10. #10
    ROG Member Array
    Join Date
    Dec 2014
    Reputation
    10
    Posts
    12

    El conector A según el dibujo no, lo tengo conectado al C según el dibujo (que como dije antes en la placa es CPU_FAN)
    Efectivamente el disipador que yo tengo ,Cryorig R1 Universal, trae 2 ventiladores,
    pero con un conector "Y" que deriva en una sola conexión.
    Voy a probar dos cosas:
    - cambiar la conexión de A a C o viceversa
    - quitar el conector "Y" para que queden dos conexiones de ventiladores y
    conectar una a la conexión A y otra a la conexión C.

    ya os contaré el resultado
    Gracias y un saludo.
    Last edited by proska; 02-19-2016 at 03:54 PM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •