Results 1 to 6 of 6

Hybrid View

  1. #1
    New ROGer Array
    Join Date
    May 2016
    Reputation
    10
    Posts
    1

    Asus Maximus VIII Hero Q-Code 00 Ayuda!

    Muy buenas, hace poco adquiri esta motherboard pensando que era algo de buena calidad pero desde que la ensamblé no he podido solucionar este problema..
    Os paso mis specs:

    Intel I7 6700k (Nuevo)
    Corsair H100i (Water Cooling)
    Rams: G.Skill Ripjaws V DDR4-3200mhz CL: 16-16-16-36 1,35v (2x8gb) (nuevas)
    Motherboard: Asus Maximus VIII Hero (Nueva)
    SSD 120GB Sandisk Plus (Nuevo)
    Nvidia GTX 570 Classified (4-5 años de vida)
    Fuente: Sentey Extreme Rock Power (700W) (4-5 años de vida)
    Case: Sentey Centinela con mods hechos por mi ( para que entre el disipador + ventiladores, etc etc )

    Actualicé mi pc con los componentes recién adquiridos tal como detallo arriba, y en el primero inicio del build me tiraba Q-Code 00.
    Después de leer y releer todo el Manual opté por hacer un Clear Cmos con el boton que viene en la mother.
    Al hacerlo, me dejo entrar a la Bios y poder instalar el SO, instalé win 10. y los drivers proporcionados del DVD.
    ¿Cuál es el problema? cada vez que apago la pc desde inicio "apagar" al volver a iniciarla ya sea con el botón del front case o el botón "Start" del mother tira
    Q-Code 00, pantalla negra y ni siquiera puedo acceder al bios.. la única forma de poder ver el escritorio y o acceder al bios es haciendo Clear Cmos cada vez que enciendo la pc..
    Si uso "reiniciar" desde inicio, o reinicio manualmente con boton, reinicia perfectamente.
    Asi que revisé todo, saque el cpu para ver si habia algun pico doblado, nada, suciedad parecía que tampoco.
    Saque las rams e intenté poner 1 sola, pasa exactamente lo mismo.
    Entonces opté por intentar actualizar el Bios.
    Según ví hay varios métodos, intenté hacerlo por USB Flash Utility de la parte posterior del mother, formateé un pendrive de 8gb en Fat32 (no rápido) copie el archivo del .CAP
    a la raíz del USB y lo renombré por M8H.cap
    Hice un clear cmos como recomiendan en algunos videos antes de flashear la bios.. (última versión 1701)
    En el proceso del led azul parpadeando esperé y al apagarse di por correcta la instalación..
    Al iniciar la pc me tiraba qcode 00 nuevamente, asi que procedi a otro clear cmos para acceder al escritorio y/o bios.
    Pero no llega a iniciar, despues de dos o tres segundos la pc se apaga y se vuelve a encender (tipo reseteo).
    Asi que volví a flashear la version 06 y me permitia acceder al escritorio pero siempre con clear cmos..
    Por lo cual.. no se que puede ser.
    Después de leerme todo el foro inglés sobre el tema intenta desactivar la opcion anti-surge del bios y deshabilitar el extreme tweaking pero lo mismo.
    Intenté actualizar el bios con el Ez Utility pero me da el mismo resultado cuando se enciende despues de la barra de proceso dice que se está actualizando el bios, pero se reinicia en medio del proceso.
    Estará fallado el mother? o son incompatibles las rams?? tal vez un problema de mi fuente de alimentación??? alguna sugerencia?? Muchas Gracias por leer a ver si puedo solucionar esto porque me tiene loco!!
    Configuración del bios no croe que sea porque cada vez que le hago un clear cmos vuelve a fábrica.. solo de esa forma me inicia de forma correcta obteniendo el qcode A0...
    Si cambio la fuente se solucionará? encima asus no tiene nada de información acerca de este qcode 00 y veo muchisimos posts al respecto.. haber comprado una mother que parecia de alta performance al final solo da mas que problemas!!!

    También saque todos los componentes el case y los monte aparte para ver si me generaba corto y pasa lo mismo, y se instaló con los tornillos de bronce al case como debe ser, también afloje un poco los tornillos del h100i pero lo mismo.
    Last edited by Miqcar; 05-20-2016 at 03:49 PM.

  2. #2
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Hola Miqcar,

    Primeramente te recomiendo aflojar un poco los tornillos de tu H100i. Checa si eso te resuelve el problema.

  3. #3
    New ROGer Array
    Join Date
    May 2017
    Reputation
    10
    Posts
    2

    Quote Originally Posted by Miqcar View Post
    Muy buenas, hace poco adquiri esta motherboard pensando que era algo de buena calidad pero desde que la ensamblé no he podido solucionar este problema..
    Os paso mis specs:

    Intel I7 6700k (Nuevo)
    Corsair H100i (Water Cooling)
    Rams: G.Skill Ripjaws V DDR4-3200mhz CL: 16-16-16-36 1,35v (2x8gb) (nuevas)
    Motherboard: Asus Maximus VIII Hero (Nueva)
    SSD 120GB Sandisk Plus (Nuevo)
    Nvidia GTX 570 Classified (4-5 años de vida)
    Fuente: Sentey Extreme Rock Power (700W) (4-5 años de vida)
    Case: Sentey Centinela con mods hechos por mi ( para que entre el disipador + ventiladores, etc etc )

    Actualicé mi pc con los componentes recién adquiridos tal como detallo arriba, y en el primero inicio del build me tiraba Q-Code 00.
    Después de leer y releer todo el Manual opté por hacer un Clear Cmos con el boton que viene en la mother.
    Al hacerlo, me dejo entrar a la Bios y poder instalar el SO, instalé win 10. y los drivers proporcionados del DVD.
    ¿Cuál es el problema? cada vez que apago la pc desde inicio "apagar" al volver a iniciarla ya sea con el botón del front case o el botón "Start" del mother tira
    Q-Code 00, pantalla negra y ni siquiera puedo acceder al bios.. la única forma de poder ver el escritorio y o acceder al bios es haciendo Clear Cmos cada vez que enciendo la pc..
    Si uso "reiniciar" desde inicio, o reinicio manualmente con boton, reinicia perfectamente.
    Asi que revisé todo, saque el cpu para ver si habia algun pico doblado, nada, suciedad parecía que tampoco.
    Saque las rams e intenté poner 1 sola, pasa exactamente lo mismo.
    Entonces opté por intentar actualizar el Bios.
    Según ví hay varios métodos, intenté hacerlo por USB Flash Utility de la parte posterior del mother, formateé un pendrive de 8gb en Fat32 (no rápido) copie el archivo del .CAP
    a la raíz del USB y lo renombré por M8H.cap
    Hice un clear cmos como recomiendan en algunos videos antes de flashear la bios.. (última versión 1701)
    En el proceso del led azul parpadeando esperé y al apagarse di por correcta la instalación..
    Al iniciar la pc me tiraba qcode 00 nuevamente, asi que procedi a otro clear cmos para acceder al escritorio y/o bios.
    Pero no llega a iniciar, despues de dos o tres segundos la pc se apaga y se vuelve a encender (tipo reseteo).
    Asi que volví a flashear la version 06 y me permitia acceder al escritorio pero siempre con clear cmos..
    Por lo cual.. no se que puede ser.
    Después de leerme todo el foro inglés sobre el tema intenta desactivar la opcion anti-surge del bios y deshabilitar el extreme tweaking pero lo mismo.
    Intenté actualizar el bios con el Ez Utility pero me da el mismo resultado cuando se enciende despues de la barra de proceso dice que se está actualizando el bios, pero se reinicia en medio del proceso.
    Estará fallado el mother? o son incompatibles las rams?? tal vez un problema de mi fuente de alimentación??? alguna sugerencia?? Muchas Gracias por leer a ver si puedo solucionar esto porque me tiene loco!!
    Configuración del bios no croe que sea porque cada vez que le hago un clear cmos vuelve a fábrica.. solo de esa forma me inicia de forma correcta obteniendo el qcode A0...
    Si cambio la fuente se solucionará? encima asus no tiene nada de información acerca de este qcode 00 y veo muchisimos posts al respecto.. haber comprado una mother que parecia de alta performance al final solo da mas que problemas!!!

    También saque todos los componentes el case y los monte aparte para ver si me generaba corto y pasa lo mismo, y se instaló con los tornillos de bronce al case como debe ser, también afloje un poco los tornillos del h100i pero lo mismo.

    Buenas
    A mi me sucede lo mismo, has encontrado la solucion?

  4. #4

  5. #5
    New ROGer Array
    Join Date
    May 2017
    Reputation
    10
    Posts
    2

    Quote Originally Posted by Chino View Post
    ¿Cuales son las especificaciones de tu equipo?

    Hola Chino

    mi ordenador es un 6600k, tenia una refrigeracion enermax 240 por agua y me pasaba, le puse una coolmaster 212x de aire y sigue pasando, la placa base es la maximus hero VIII, de grafica una gigabyte 1070 g1, RAM ripsaw V 3200Mhz y la fuente de alimentacion una hammer 850w bronce edition +80, con windows 10 64 bits, un SSD samsung de 500gb y un HDD de 2 teras.

    cuando lo enciendo me sale el qcode 00, cuando fuerzo el reinicio ya inicia correctamente, nose porque puede pasar y me gustaria saber si a Miqcar lo soluciono ya

    un saludo
    Last edited by lizan; 05-22-2017 at 09:26 PM.

  6. #6
    New ROGer Array
    Join Date
    Jun 2017
    Reputation
    10
    Posts
    1

    Buenas, mi nombre es leonardo/hawkeye xP y les escribo desde argentina.
    Pudiste solucionarlo?? X.x a mi me pasa algo similar pero no llego a instalar windows porque al reiniciar ya no da video ni hace nada :S. Tengo un i7 7700 cooler stock, 16 gb ram ddr4 avexir raiden (creo que son a mas mhz de los que el mother banca sin overclock pero deberían bajar los mhz no?? X.x) en fin. Mother asus maximus IX code y una fuente thermaltake de 750 watts. Cada vez que reinicio, el sistema se queda trabado con algún qcode diferente pero nada que lo resuelva. Inicio a instalar windows y cua do pide reiniciar ya no va mas. Saludos!!

    Enviado desde mi SM-N910U mediante Tapatalk

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •