Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    ROG Member Array OmegaPTS PC Specs
    OmegaPTS PC Specs
    MotherboardAsus Rampage V Extreme/U3.1
    ProcessorIntel Core i7-5930K 3.5Ghz Box
    Memory (part number)G.Skill Trident Z DDR4 3200 PC4-25600 32GB 2x16GB CL14
    Graphics Card #1MSI GTX 1080 Sea Hawk X 8GB GDDR5X
    Storage #1Kingston SSDNow KC400 512GB SATA3
    Storage #2Seagate Desktop 7200.14 2TB SATA3 64MB
    CPU CoolerNZXT Kraken X61
    CasePhanteks Enthoo EvolV Cristal Templado Gris
    Power SupplyCorsair HX1000i 1000W 80 PLUS Platinum Modular
    Keyboard Steelseries Merc
    Mouse RAT 9
    OS Windows 10

    Join Date
    Sep 2016
    Reputation
    10
    Posts
    8

    Exclamation Problemas de congelación USB - ASUS RAMPAGE V EXTREME U3.1

    Hola buenos días,

    Voy a ser muy concreto, no quiero enrollarme y que se haga pesado:

    Como pone en el título tengo una RAMPAGE V EXTREME U 3.1, con una fuente Corsair de 1000W y un SAI que si llega mala tensión me genera de las baterías 230.

    Aveces, estoy jugando y de repente no puedo mover ni el ratón ni el teclado, se me quedan congelados los USB y debo reiniciar la máquina como a nadie le gusta, 6 segundos el power. A base de leer y leer ya que llevo un mes con este problema, he leído que hay más gente que le pasa y en teoría decían: Asegúrate de desactivar en Energía la desconexión de los USB. Luego leí que se desinstalaran los ASMedia usb que daban problemas con esta placa... Pero sigo igual. Es un error random totalmente, pensaba que tenía que ver con la alimentación y decidí colocarme un SAI estabilizador, pero sigo con lo mismo. Ya no se a que Santo rezarle...

    ¿Que se os ocurre?

    Mil gracias de antemano.

  2. #2
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Realiza un Clear CMOS para ver si soluciona tu problema. También seria bueno probar tu sistem con otro raton y teclado.

  3. #3
    ROG Member Array OmegaPTS PC Specs
    OmegaPTS PC Specs
    MotherboardAsus Rampage V Extreme/U3.1
    ProcessorIntel Core i7-5930K 3.5Ghz Box
    Memory (part number)G.Skill Trident Z DDR4 3200 PC4-25600 32GB 2x16GB CL14
    Graphics Card #1MSI GTX 1080 Sea Hawk X 8GB GDDR5X
    Storage #1Kingston SSDNow KC400 512GB SATA3
    Storage #2Seagate Desktop 7200.14 2TB SATA3 64MB
    CPU CoolerNZXT Kraken X61
    CasePhanteks Enthoo EvolV Cristal Templado Gris
    Power SupplyCorsair HX1000i 1000W 80 PLUS Platinum Modular
    Keyboard Steelseries Merc
    Mouse RAT 9
    OS Windows 10

    Join Date
    Sep 2016
    Reputation
    10
    Posts
    8

    Gracias,

    El crear CMOS se hace apretando uno de los botones de atrás con el ordenador apagado con alimentación conectada o desconectada?*

    Y otra pregunta... Configure la ram por problemas code 61. Así la ves bien?Click image for larger version. 

Name:	image.jpg 
Views:	0 
Size:	164.9 KB 
ID:	60203 *Click image for larger version. 

Name:	image.jpg 
Views:	0 
Size:	157.1 KB 
ID:	60204Click image for larger version. 

Name:	image.jpg 
Views:	0 
Size:	149.5 KB 
ID:	60205Click image for larger version. 

Name:	image.jpg 
Views:	0 
Size:	178.8 KB 
ID:	60206

  4. #4
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Precisamente por eso quería que probaras tu sistema con los valores por defecto. Sospecho que tu RAM quizás no esta estable.

    Así es. Puedes utilizar el botón trasero con el sistema apagado pero con alimentación. En el futuro si deseas subir capturas del BIOS, inserta una memoria USB al sistema y puedes utilizar la tecla F12 para tomar las capturas.

  5. #5
    ROG Member Array OmegaPTS PC Specs
    OmegaPTS PC Specs
    MotherboardAsus Rampage V Extreme/U3.1
    ProcessorIntel Core i7-5930K 3.5Ghz Box
    Memory (part number)G.Skill Trident Z DDR4 3200 PC4-25600 32GB 2x16GB CL14
    Graphics Card #1MSI GTX 1080 Sea Hawk X 8GB GDDR5X
    Storage #1Kingston SSDNow KC400 512GB SATA3
    Storage #2Seagate Desktop 7200.14 2TB SATA3 64MB
    CPU CoolerNZXT Kraken X61
    CasePhanteks Enthoo EvolV Cristal Templado Gris
    Power SupplyCorsair HX1000i 1000W 80 PLUS Platinum Modular
    Keyboard Steelseries Merc
    Mouse RAT 9
    OS Windows 10

    Join Date
    Sep 2016
    Reputation
    10
    Posts
    8

    La RAM por defecto también me hace lo mismo... Una vez hice un clear y seguía igual...

    Hay cosas que no entiendo nada... Me pilla de nuevo, la verdad, nunca me había puesto con el hardware a fondo. Si compré el kit x2 Gskill 16 GB a 3200 por que me pone 2133 en EZ mode? En Extreme Tweaker si que le coloqué un perfil a 3200..

    Tema procesador he probado el 3.7, 3,9 y 4.5 con el kraken x61 que tengo. Pero la ram no acabo de entenderla...
    Last edited by OmegaPTS; 11-08-2016 at 08:28 AM.

  6. #6
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Correcto.

    Por mientras deja todos los ajustes por defecto. Sin overclock. No le muevas nada, por favor.

    ¿Estas utilizando la ultima revisión de BIOS para tu tarjeta madre?

  7. #7
    ROG Member Array OmegaPTS PC Specs
    OmegaPTS PC Specs
    MotherboardAsus Rampage V Extreme/U3.1
    ProcessorIntel Core i7-5930K 3.5Ghz Box
    Memory (part number)G.Skill Trident Z DDR4 3200 PC4-25600 32GB 2x16GB CL14
    Graphics Card #1MSI GTX 1080 Sea Hawk X 8GB GDDR5X
    Storage #1Kingston SSDNow KC400 512GB SATA3
    Storage #2Seagate Desktop 7200.14 2TB SATA3 64MB
    CPU CoolerNZXT Kraken X61
    CasePhanteks Enthoo EvolV Cristal Templado Gris
    Power SupplyCorsair HX1000i 1000W 80 PLUS Platinum Modular
    Keyboard Steelseries Merc
    Mouse RAT 9
    OS Windows 10

    Join Date
    Sep 2016
    Reputation
    10
    Posts
    8

    Buenas tardes!

    Gracias Chino por seguir el hilo,

    Tengo la versión BIOS 3301. (Se ve en la cuarta foto)

    ¿Una vez haga el clear CMOS que sugieres?

    Por que si lo dejo de série, cuando:

    1 - Apago
    2 - Paro fuente y quito alimentación
    3 - Conecto alimentación y enciendo fuente
    4 - Arranco máquina

    Me da el código 61 (DRAM) y de ahí no pasa, obligándome a apagar por botón y encender de nuevo sin cortar alimentación. Entonces el proceso si arranca. (Hay que decir que NO siempre lo hace, pero lo suele hacer). Entonces ya arranca con el proceso AA, el correcto.

    Con lo cual me animé a poner los "Timings" manualmente y el perfil para mis memorias RAM, que siendo las G.Skill Trident Z DDR4 3200 PC4-25600 32GB 2x16GB CL14 coloqué la configuración que viste en mis "cutre" fotografías x''D.

    He leído por ahí que hay más gente con este tipo de problemas que han solucionado poniendo valores manualmente... Además, por defecto todo veo que le da un voltaje a la ram de 1.50 cuando el fabricante dice 1.35... No quiero hacerle OC de momento a la RAM, sólo al procesador dependiendo del gusto y la época del año. Pero ahora en invierno le puedo atizar bien hasta máximo el 4.5 con la configuración haswell que viene preconfigurada... Cabe decir que voy con un kraken x61... Por eso no quiero dejarlo con los valores por defecto y ando buscando ayuda.. Luego lo de los USB pasa muy esporadicamente.
    Last edited by OmegaPTS; 11-09-2016 at 08:12 AM.

  8. #8
    ROG Guru: Grand Master Array
    Join Date
    Oct 2012
    Reputation
    339
    Posts
    15,255

    Quote Originally Posted by OmegaPTS View Post
    ¿Una vez haga el clear CMOS que sugieres?
    Probar el sistema así como esta con sus valores de fabrica para averiguar si tu problema de los puertos USB persisten.

    En cuanto al código 61, reinstala tu tarjeta gráfica. Y aprovechando la ocasión, limpia el puerto PCIe con aire comprimido. Si el problema persiste, prueba tu tarjeta gráfica en otro puerto PCIe.

  9. #9
    ROG Member Array OmegaPTS PC Specs
    OmegaPTS PC Specs
    MotherboardAsus Rampage V Extreme/U3.1
    ProcessorIntel Core i7-5930K 3.5Ghz Box
    Memory (part number)G.Skill Trident Z DDR4 3200 PC4-25600 32GB 2x16GB CL14
    Graphics Card #1MSI GTX 1080 Sea Hawk X 8GB GDDR5X
    Storage #1Kingston SSDNow KC400 512GB SATA3
    Storage #2Seagate Desktop 7200.14 2TB SATA3 64MB
    CPU CoolerNZXT Kraken X61
    CasePhanteks Enthoo EvolV Cristal Templado Gris
    Power SupplyCorsair HX1000i 1000W 80 PLUS Platinum Modular
    Keyboard Steelseries Merc
    Mouse RAT 9
    OS Windows 10

    Join Date
    Sep 2016
    Reputation
    10
    Posts
    8

    En los días que puse el post, hice el OC recomendado con cooler líquido y me puso la CPU a 4.1 y la ram la ajustó sóla..

    No me ha vuelto a hacer lo de los USB's, pero recuerdo que me lo hizo alguna vez con ese perfil.

    Sobre el tema de "limpiar" rauras y reinstalar controladores, lo tendré en cuenta, pero el PC tiene 1 mes y medio y horas de uso.

    Lo del error 61 también hace días que no me lo hace...

    Empiezo a pensar que los tiros deben venir por bajones de tensión ya que mirando la tensión de casa hay momentos en que me llegan 210 - 192 voltios y posiblemente tenga que ver.

    Voy a ver si puedo hacerme con un SAi estabilizador que pueda mover esa fuente de 1000W.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •