Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    ROG Member Array Ripio Suelto PC Specs
    Ripio Suelto PC Specs
    MotherboardAsus Maximus VI Hero
    ProcessorINTEL i7 4770k @4.6Ghz
    Memory (part number)G.Skill TridentX 3x8Gb XMP 2400Mhz
    Graphics Card #1GeForce Asus GTX 780 Ti DirectCU-II OC
    Sound Cardonboard
    MonitorLG MP55HQ-P 23” + Samsung LS23 C350 23”
    Storage #1Samsung 840 EVO 500Gb
    Storage #2WD Black 2Tb + WD Black 1Tb
    CPU CoolerCorsair Hydro H100i
    CaseNZXT Phantom 820
    Power SupplySeasonic 80 Plus Platinum 1000 w
    Keyboard Genius Slimstar i80500
    Mouse Razer Ouroboros
    OS Windows 10 Pro x64
    Ripio Suelto's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Reputation
    10
    Posts
    24

    Reboot sin BSOD y no booteó más

    Ahora no sé si estoy en un foro en español o no...


    Hola comunidad.

    4770K

    Maximus Hero VI
    Asus 780 Ti DirectCu II
    Seasonic 1000 W platinum
    G.Skill 2400 Mhz, 3 x 8 Gb
    Corsair H100i
    Samsung 840 Evo
    Windows 10 x64
    Tenía desde siempre (3 años) OC estable a @4.6 24/7 con voltajes decentes y temperatura bien bajas (delid + liquid metal), todo normal y bien.

    Empezó con bichos de pantalla que parecían problema de OC de la GPU. Días después siguió con reboots, luego dejó de pasar el POST. Par de días después booteo, entonces:
    Accioness: saqué la gráfica, jumpee la mother para eliminar cualquier rastro de OC, mantuve habilitada la iGPU para tener screen, desconecté todos los USB, los tres discos, saqué todos los módulos de RAM. Limpié todos los contactos, Instalé RAM de a un módulo por vez, probándolos todos individualmente, conecté el SSD, luego un HDD, luego el otro, luego la GPU, todo andaba. Vuelta a Windows, crashes sin ningún mensaje de BSOD, nada más corte de golpe y reboot. Flashee la BIOS (hace tiempo uso la última version v1603), seguían los eventuales reinicios, flashee con la versión de BIOS que trajo la placa (v0903), anduvo unas horas, probé estabilidad, bien, volví a ocear con una configuración menos exigente, pasó varios renders de 3D Max y varias compresiones con Handbrake, suficiente para mí, temperatuas bajas, voltajes normales 1.276 core VID, 1.296 VCORE en Windows (esta vez no usé Adaptive para más seguridad). Luego de unas horas, reboot, reboot, reboot, muerte cerebral.

    El led del disco de booteo, OK, los 4 leds del post: procesador Ok, los siguientes: RAM, GPU y disco de booteo del SO, lecturas aleatorias, suele llega hasta el led de GPU y cortarse ahí, otras veces no pasa el de RAM, y eventualmente sólo pasa el del micro. De los Qled no puedo decir nada, el display parece tener quemados algunos de los palitos que forman las letras y números, así que el mensaje de error que canta es indescifrable.
    En el video del link está sin la GPU, con la iGPU habilitada. Ultimos fallos antes de no bootear más: cuelgues estando en la misma BIOS.
    El código de error de American Megatrends para los 2 pitidos cortos que se escuchan en el video: "Ha ocurrido un error de paridad en los primeros 64KB de RAM. El sistema ha encontrado un error al chequear la memoria" no me sirve de nada, el sistema cae mucho antes de hacer el mem check
    Alguien supone algo? PSU, mother, micro?
    Saludos y gracias.

    https://www.facebook.com/ripio.suelt...4292578310940/

    Hi
    4770K
    Maximus Hero VI
    Asus 780 Ti DirectCu II
    G.Skill 2400 Mhz, 3 x 8 Gb
    Corsair H110i
    Samsung 840 Evo
    Seasonic 1000 W platinum
    Windows 10 x64

    It started with leaks, which seemed like an OC problem of the GPU. After some days it continuous with reboots and then the POST couldn't be pass.
    Later, it boot so what i did was: taking out the graphic card, and then i"jumped the mother in order to clear CMOS and eliminate any sign of the OC. Due to this, I keept turned on the iGPU to have screen. I disconnected all the USBs gadgets, the three discs and the RAM modules. I cleaned up all the contacts and I installed the RAM module by module, trying them all individually. Morover I conected the SSD, then the HDDs and finally the GPU. All seemed to work correctly, but going back to Windows it crashed without any BSOD, just suddenly stoped and reboot. I flashed the BIOS, but eventually resets keep happening. I flashed it again (I actually used v 1603) and againit with an old version of the BIOS (BIOS originally v0903) and it worked for a couple hours. I tryied the stability and it was ok, so I tryied it again with a less demanding configuration. Many 3D "renders" and Handbrake compresssiongs had passed and it was enought to me; the temperatures was low, normal voltages (1276 core VID, 1296 VCORE at Windows, this time I didnt use Adaptive for more security.) Hours later, it rebooted again, again and again. The boot disc led (yellow) was ok, the four leds (reds) of the POST: the processor was ok, the next: RAM, GPU, boot disc of SO made random readings. Sometimes it arrives to the led of the GPU and stop there, others it doesn't passed the RAM one and eventually it only passed the micro one. Of Q-Code display I cant say anything, the display seemed to have some things which form letters and numbers burned, so the mistake message its unreadable. On the vídeo it is without the GPU and with the IGPU allowed. Last mistakes after no booting anymore: stop working being at BIOS. In de video can hear doublé short piiiip, Americand Trends code Indicates “RAM read erro” but my sistem crash before mem check.
    So… what do you think: PSU, motherboard, 4770k chip?

    https://www.facebook.com/ripio.suelt...4292578310940/

  2. #2
    New ROGer Array Typing64 PC Specs
    Typing64 PC Specs
    Laptop (Model)Q551LN
    MotherboardROG STRIX X299-E GAMING
    ProcessorIntel® Core™ i9-7900X
    Memory (part number)Ballistix Sport LT Red 8GB DDR4-2400 UDIMM
    Graphics Card #1MSI GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G
    Graphics Card #2EVGA GeForce GTX 970 SC GAMING ACX 2.0
    Storage #1Crucial MX300 275GB 3D NAND SATA M.2
    Storage #2SSD 850 PRO SATA III 2.5'' 256GB
    CPU CoolerCorsair h100i v1
    CaseCougar Panzer S
    Power SupplyCougar GX V3 1050w 80+ Gold
    Keyboard Razer Blackwidow Chroma
    Mouse Mouse Steel Series Rival 300
    Mouse Pad SteelSeries QcK+ Dota 2 Edition
    OS Windows 10 Pro x64, Ubuntu 16.04 LTS
    Accessory #1 HTC Vive
    Accessory #2 G29 Driving Force
    Accessory #3 Razer Orbweaver
    Typing64's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Reputation
    10
    Posts
    3

    Una cosa que podrías intentar es presionar F8 cuando Windows arranca y luego deshabilitar el reinicio en caso de un fallo en el sistema, luego de que arranques normalmente Windows, el BSOD tiene que aparecerte sin cortes o puedes buscar el minidump desde windows/minidump/ y usar el debugging tools de MS para verificar que es lo que te esta sucediendo. Muchas veces los BSOD son muy rapidos y son mas rapidos que un pestañeo.

    Puede ser la ram por los 2 pitidos cortos, prueba limpiar los slots y los modulos e intenta nuevamente.

  3. #3
    New ROGer Array Typing64 PC Specs
    Typing64 PC Specs
    Laptop (Model)Q551LN
    MotherboardROG STRIX X299-E GAMING
    ProcessorIntel® Core™ i9-7900X
    Memory (part number)Ballistix Sport LT Red 8GB DDR4-2400 UDIMM
    Graphics Card #1MSI GeForce GTX 1070 Ti GAMING 8G
    Graphics Card #2EVGA GeForce GTX 970 SC GAMING ACX 2.0
    Storage #1Crucial MX300 275GB 3D NAND SATA M.2
    Storage #2SSD 850 PRO SATA III 2.5'' 256GB
    CPU CoolerCorsair h100i v1
    CaseCougar Panzer S
    Power SupplyCougar GX V3 1050w 80+ Gold
    Keyboard Razer Blackwidow Chroma
    Mouse Mouse Steel Series Rival 300
    Mouse Pad SteelSeries QcK+ Dota 2 Edition
    OS Windows 10 Pro x64, Ubuntu 16.04 LTS
    Accessory #1 HTC Vive
    Accessory #2 G29 Driving Force
    Accessory #3 Razer Orbweaver
    Typing64's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Reputation
    10
    Posts
    3

    oh...! recien me doy cuenta de que me confundi con la fecha, este es un post viejo... uhmm..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •